Применение rac-n-{ 4-[(2-этокси-3-октадецилокси)пропил]оксикарбонилбутил} -n-метил-имидазолинийиодида в качестве мультикиназного ингибитора

 



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области ветеринарной медицины, в частности к ветеринарной иммунологии. Предложен способ получения трансфер-фактора для профилактики вирусных болезней птиц, включающий приготовление экстракта лимфоцитов, гидролиз ДНК-азой, диализ с последующей консервацией или лиофилизацией целевого продукта, где в качестве источника лимфоцитов используют селезенки вакцинированных против одной или нескольких инфекций или переболевших цыплят или кур. Изобретение обеспечивает эффективное получение трансфер-фактора из экстракта лимфоцитов с увеличенным выходом продукта. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения подростков с недифференцированной дисплазией соединительной ткани. Для этого проводят медикаментозное воздействие, включающее витамины, аминокислоты и хондропротекторы. Дополнительно воздействуют узкополосным оптическим излучением с длиной волны 620-760 нм на паравертебральные области лабильно с помощью аппарата «Спектр ЛЦ-02». Воздействие осуществляют в течение 6-10 минут, по 3-5 мин на каждое поле. Через 1-2 часа после этого проводят лекарственный электрофорез меди в течение 15-20 минут с расположением электродов по методике С.Б. Вермеля, используя аппарат «Элфор-проф». Электроды располагают в межлопаточной области и на задней поверхности голеней. Электрод площадью 300 см2 располагают в межлопаточной области, подсоединяют его к аноду и прокладку под ним смачивают 2% раствором сульфата меди. Раздвоенный электрод, каждый площадью 150 см2, располагают на задней поверхности голеней и соединяют с катодом. Курс лечения составляет 10-12 процедур, проводимых через день. Способ обеспечивает коррекцию соединительнотканного обмена за счёт снижения в суточной моче уровня гликозаминогликанов и пирилинкса Д и тенденции к снижению уровня оксипролина, а также повышение эффективности лечения за счёт уменьшения слабости, головных болей, болей в спине и ногах, улучшения переносимости физических и умственных нагрузок, повышения успеваемости. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, в частности к ревматологии и кардиологии, и может быть использовано для коррекции артериальной ригидности у больных ревматоидным артритом. Способ включает введение больному с активным течением заболевания и неэффективностью предшествующей терапии метотрексатом и/или другими синтетическими БПВП в качестве базисной противовоспалительной терапии голимумаба в дозе 50 мг подкожно 1 раз в 4 недели в один и тот же день. Использование изобретения обеспечивает уменьшение артериальной ригидности у данной категории больных за счет вазопротективного действия голимумаба как на крупные сосуды эластического типа (уменьшение толщины КИМ и индекса жесткости ОСА, снижение индексов аугментации и жесткости), так и на мелкие артерии мышечного типа (снижение индекса отражения). 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики фетоплацентарной недостаточности (ФПН) у беременных с хронической болезнью почек (ХБП). Назначают антиагрегантное средство в профилактической дозе. Дополнительно беременным с патологией интерстиция при ХБП III-V стадий, гломерулопатиями при ХБП проводят гепаринотерапию в профилактической дозе. Беременным с ХБП II стадии проводят исследование плазменного звена гемостаза методом тромбодинамики и в случае выявления, по меньшей мере, двух спонтанных сгустков в течение 30 минут наблюдения проводят гепаринотерапию в профилактической дозе. Далее контролируют состояние плазменного звена гемостаза методом тромбодинамики не реже 1 раза в 20 дней. При выявлении, по меньшей мере, двух спонтанных сгустков в течение 30 минут наблюдения корректируют профилактическую дозу гепарина в сторону увеличения. Способ позволяет обеспечить профилактику ФПН. 3 пр.

Изобретение относится к области биохимии, фармакологии, биологии и медицины. Предложено применение хлоркрезацина для стимуляции экспрессии матричной РНК триптофанил-тРНК-синтетазы. Изобретение обеспечивает создание новых лекарственных средств для предотвращения склеротических поражений кровеносных сосудов. 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для повышения неспецифической резистентности организма свиней. Смешивают 90 мас.ч. 0,2-0,3% суспензии агара и 2,5 мас.ч. концентрата очищенного полисахаридного комплекса дрожжевых клеток. К полученной смеси при постоянном перемешивании добавляют 3,5 мас.ч. производного бензимидазола (-)2,3,5,6-тетрагидро-6-фенилимидазо-[2,1-b]-тиазола гидрохлорида, 5,0 млн ЕД цефалоспоринового антибиотика I поколения - цефазолина, и 0,2 мас.ч. формалина, объем доводят до 100 мас.ч. Заявленное изобретение высокоэффективно для для повышения неспецифической резистентности организма свиней. 5 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для активизации неспецифической резистентности организма крупного рогатого скота. Смешивают 90 мас. ч. 0,2-0,3% суспензии агара с 2,5 мас. ч. концентрата очищенного полисахаридного комплекса. К полученной смеси при постоянном перемешивании добавляют 3,5 мас. ч. (-)2,3,5,6-тетрагидро-6-фенилимидазо-[2,1-b]-тиазол гидрохлорид, 5,0 млн ЕД антибиотика амикацина и 0,2 мас. ч. формалина, объем доводят до 100 мас. ч. Изобретение высокоэффективно для активизации неспецифической резистентности организма крупного рогатого скота. 4 табл., 5 пр.

Изобретение относится к N-(4-хлор-3-метил-1,2-оксазол-5-ил)-2-[2-(6-метил-1,3-дигидро-2-бензофуран-5-ил)ацетил]тиофен-3-сульфонамиду или его фармакологически приемлемой соли. Соединение по изобретению предназначено в качестве антагониста рецептора эндотелина или терапевтического или профилактического средства для лечения легочной артериальной гипертензии. Технический результат – соединение, поддерживающее основной терапевтический эффект ситаксентана и обладающее улучшенным ингибирующим CYP эффектом. 3 н.п. ф-лы, 4 табл., 3 ил., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к бальнеологии и физиотерапии, и может быть использовано для проведения оздоровительных процедур. Для этого на мараловодческом предприятии для пациентов осуществляют курс общих ванн с варочной пантовой водой. Предварительно пациентам проводят термопроцедуру при температуре 70-80°С в жаровой сушилке предприятия в течение не более 12 минут. При этом термопроцедуру начинают проводить не ранее чем через 2 часа после достижения внутри жаровой сушилки температуры 70-80°С. Через 4-6 минут после проведения термопроцедуры осуществляют приём общих ванн с варочной пантовой водой при температуре 38-40°С продолжительностью 8-12 минут. Ванны проводят ежедневно или через день курсом не более 10 процедур. Способ обеспечивает повышение эффективности бальнеологического воздействия при расширении спектра оздоровительных процедур. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к новому гидроксиметилфурфуральному производному, представленному общей формулой I, где R - радикал формулы (I), которое входит в состав продукта, полученного тепловой обработкой стебля спаржи с горячей водой, способу его получения, а также к способу индукции белка теплового шока или регуляции автономной нервной системы и индукции антистрессового действия. 5 н. и 4 з.п. ф-лы, 15 ил., 9 пр., 2 табл.

Изобретение относится к производному азола формулы (I) или его фармацевтически приемлемой соли, где R1 представляет собой атом водорода или С1-5 алкил; R2 представляет собой атом водорода или С1-5 алкил; R3 представляет собой фенил или пиридил (где фенил или пиридил необязательно замещен одним или двумя фрагментами, выбранными из группы, состоящей из С1-5 алкокси, атомов галогена и трифторметила); каждый из R4 и R5, которые могут быть одинаковыми или различными, представляет собой атом водорода или С1-5 алкил (где С1-5 алкил необязательно замещен одним фрагментом, выбранным из группы, состоящей из гидрокси и С1-5 алкокси), или R4 и R5 вместе с соединяющим их атомом азота образуют 4-7-членный насыщенный или ненасыщенный гетероцикл, необязательно содержащий один циклический атом азота, кислорода или серы, помимо указанного выше соединяющего атома азота (где 4-7-членный насыщенный или ненасыщенный гетероцикл необязательно замещен одним или двумя фрагментами, выбранными из группы, состоящей из гидрокси, С1-5 алкила (где С1-5 алкил необязательно замещен одной или двумя гидроксильными группами), C1-5 алкокси, атомов галогена, циано, С2-5 алканоила, аминокарбонила, моно-C1-5 алкиламинокарбонила, ди-C1-5 алкиламинокарбонила, трифторметила, амино, моно-C1-5 алкиламино, ди-С1-5 алкиламино и С2-5 алканоиламино, причем в указанном 4-7-членном насыщенном или ненасыщенном гетероцикле необязательно имеется С1-5 алкиленовый фрагмент, соединяющий два различных циклических атома углерода), или образуют 2-окса-6-азаспиро[3.3]гепт-6-ил или 7-окса-2-азаспиро[3.5]нон-2-ил; азольный цикл, представленный формулой (α), имеет любую из структур формулы группы (II), приведенных в формуле изобретения, и где Ry представляет собой атом водорода или С1-5 алкил; X1 и X2 являются такими, что: (i) если X1 означает простую связь или фрагмент -СО-, X2 означает -С1-5 алкилен- или -О-С1-5 алкилен-; и (ii) если X1 означает фрагмент -CONRx1-, X2 означает простую связь; Rx1 представляет собой атом водорода или C1-5 алкил; и цикл А представляет собой бензольный цикл, пиридиновый цикл (где бензольный цикл необязательно замещен одним или двумя фрагментами, выбранными из группы, состоящей из атомов галогена и С1-5 алкокси), 5-6-членный насыщенный или частично ненасыщенный гетероцикл, содержащий один или два атома азота (где 5-6-членный насыщенный или ненасыщенный гетероцикл необязательно замещен одной оксо группой) или С3-7 циклоалкан. Также изобретение относится к фармацевтической композиции, обладающей антогонистическим действием в отношении рецептора V1b аргинин-вазопрессина, и к средству для лечения или профилактики расстройств настроения, тревожных расстройств или наркотической зависимости, включающих производное азола формулы (I) или его фармацевтически приемлемую соль в качестве действующего ингредиента. Технический результат – производное азола, обладающее антогонистическим действием в отношении рецептора V1b аргинин-вазопрессина. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 22 табл., 361 пр.

Изобретение относится к фармацевтической композиции, подходящей для парентерального введения, содержащей противогрибковое азольное фармацевтическое средство – итраконазол или позаконазол, и растворитель, при этом указанный растворитель содержит а) спиртовой компонент, выбранный из бензилового спирта и/или подкисленного этанола, и b) полиэтиленгликоль (ПЭГ), при этом азольное средство растворяют в указанном растворителе, причем композиция по существу не содержит неионогенных поверхностно-активных веществ и содержит менее 5% воды. Изобретение также относится к способу получения такой композиции, ее применению для приготовления лекарственного средства и способу лечения пациента, имеющего заболевание, чувствительное к противогрибковому азольному фармацевтическому средству, включающему в себя парентеральное введение пациенту терапевтически эффективного количества такой композиции. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 21 ил., 11 табл., 3 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и стоматологии и представляет собой способ получения лекарственного средства местного действия для лечения заболеваний пародонта, включающего янтарную кислоту, цетилпиридиния хлорид, желатин, глицерин, 1% раствор NaHCO3 и воду, где компоненты средства находятся в определенном соотношении на 1 пленку, в г, заключающийся в предварительном замачивании желатина в воде, который оставляют на 3 часа для набухания, а затем нагревают на водяной бане при температуре 60°C до полного растворения, при этом, кислоту янтарную растворяют в 1% растворе NaHCO3 и слегка нагревают для полного удаления пузырьков газа, далее постепенно добавляют при перемешивании к полученной массе цетилпиридиния хлорид и глицерин, после чего при непрерывном перемешивании полученный раствор добавляют в охлажденный раствор желатина, массу перемешивают и оставляют на 1 час при комнатной температуре для удаления воздуха, затем в обработанную 96% этиловым спиртом форму заливают полученную массу, равномерно распределяют и оставляют на 72 часа при комнатной температуре для высушивания, в результате чего получают эластичную пленку. Изобретение обеспечивает расширение арсенала лекарственных средств пролонгированного действия. 1 ил., 1 табл., 7 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения хронического пародонтита. Для этого проводят поэтапное лечение на фоне проведения курса гипоксически-гиперкапнических тренировок по 20 минут ежедневно, всего 18-20 процедур. После 7-8 гипоксически-гиперкапнических тренировок на фоне максимального эффекта улучшения микроциркуляции тканей пародонта начинают проводить местную антибактериальную, противовоспалительную терапию и физиотерапию и продолжают её на фоне проведения гипоксически-гиперкапнических тренировок до 5-6 сеансов. Способ обеспечивает исключение операции и её осложнений, уменьшение объёма лекарственных препаратов, сокращение сроков лечения, достижение более стойкой и длительной ремиссии заболевания за счет улучшения микроциркуляции тканей пародонта. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для комплексного лечения диффузного токсического зоба. Для этого используют антитиреоидные препараты. При этом тирозол и бета-адреноблокатор эгилок больной принимает до компенсации тиреоидного статуса по типовой схеме. Затем на фоне поддерживающей тиреотропной терапии с помощью тех же препаратов дополнительно больной принимает ингибитор ангиотензинпревращающего фермента фозикард 10 мг или 20 мг в сутки постоянно и антиоксидантное средство мексидол 125 мг или 250 мг 2 раза в сутки, курсами по 2 месяца с равными интервалами, 3 раза в год. Кроме того, контролируют показатели функций сердечно-сосудистой системы. Изобретение обеспечивает комплексное лечение диффузного токсического зоба. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул метронидазола в конжаковой камеди. Указанный способ характеризуется тем, что в суспензию конжаковой камеди в бутаноле и 0,01 г препарата Е472с, используемого в качестве поверхностно-активного вещества, добавляют порошок метронидазола, затем добавляют 10 мл четыреххлористого углерода, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат, при этом массовое соотношение ядро:оболочка в нанокапсулах составляет 1:3, 1:1, 1:5 или 5:1. Изобретение обеспечивает упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул метронидазола, а также увеличение их выхода по массе. 2 ил., 5 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения и профилактики трематодозов печени (фасциолез, дикроцелиоз) и преджелудков (парамфистоматоз) у крупного рогатого скота. Заявленное антигельминтное средство включает альбендазол 10%, фенбендазол-(5-фенил-тио-2-бензимидазол карбамат), энергетический и бактерицидный компонент - мепатар, наполнитель - пропиленгликоль, йодированная поваренная соль, 10%) суспензия свежей гашеной извести, наполнитель и пролонгатор - водная 20% суспензия бентонита. Средство отличается тем, что оно изготовлено в форме суспензии. Заявленное средство высокоэффективно для лечения и профилактики фасциолеза, дикроцелиоза и парамфистоматоза крупного рогатого скота. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул метронидазола в альгинате натрия. Указанный способ характеризуется тем, что в суспензию альгината натрия в гексане и 0,01 г препарата Е472с добавляют порошок метронидазола, затем добавляют ацетон, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат, при этом массовое соотношение ядро:оболочка в нанокапсулах составляет 1:3, 1:1, 1:5 или 5:1. Изобретение обеспечивает упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул метронидазола, а также увеличение их выхода по массе. 1 ил., 5 пр.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения и профилактики остертагиоза крупного и мелкого рогатого скота. Антгельминтный препарат для лечения и профилактики остертагиоза крупного и мелкого рогатого скота включает альбендазол 10% и дополнительно содержит фенбендазол, пропиленгликоль, йодированную поваренную соль, стрептоцид растворимый, норсульфазол растворимый, окситетрациклин, фруктозу, 10% суспензию свежей гашеной извести и водную 20% суспензию бентонита при следующем соотношении компонентов мас. %: альбендазол 10% - 5, фенбендазол - 10, пропиленгликоль - 20, йодированная поваренная соль - 3, стрептоцид растворимый - 0,2, норсульфазол растворимый - 0,2, окситетрациклин - 0,1, фруктоза - 1,5, 10% суспензия свежей гашеной извести - 10, водная 20% суспензия бентонита - 50. Заявленное изобретение высокоэффективно для лечения и профилактики остертагиоза крупного и мелкого рогатого скота. 3 табл., 3 пр.

Заявленная группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для лечения вирусных лейкозов КРС. Заявленная фармацевтическая композиция для лечения вирусного лейкоза крупного рогатого скота, содержащая азотнокислое серебро, аспарагинат лития, имидазол, тиосульфат натрия и нестероидное противовоспалительное средство - диклофенак при следующем соотношении компонентов, мас.%: азотнокислое серебро 20, аспарагинат лития 20, имидазол 20, тиосульфат натрия 20, диклофенак 20. Способ лечения вирусного лейкоза крупного рогатого скота включает введение заявленной фармацевтической композиции в виде курса из 5 внутривенных инъекций в дозе 1,0 мг/кг массы животного с интервалом в 96 часов с последующим гематологическим контролем. Использование заявленной группы высокоэффективно для лечения вирусного лейкоза крупного рогатого скота. 2 н.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к новому меченному тритием по ацетильному и холиновому фрагментам ацетилхолину формулы CH3COOCH2CH2N+(СН3)3Br-, который может использоваться при изучении физиологически активных соединений. 3 пр.
Up!