Варочное устройство для приготовления пищи на открытом воздухе и крышка для него

 



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к компактным жаровням. Компактная жаровня барбекю для тепловой обработки пищевых продуктов выполнена с возможностью соединения с газовым баллоном и содержит основание, камеру сгорания, соединенную с основанием и содержащую открытое фронтальное пространство, излучающую газовую горелку, расположенную в камере сгорания напротив указанного открытого фронтального пространства. Жаровня барбекю выполнена складной, при этом имеет опорные элементы и съемную часть, которые могут быть легко сняты с жаровни как одно целое посредством удержания их вместе, что позволяет предотвратить возможность падения или выскальзывания удерживающих пищу средств при перемещении съемной части. 12 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека. Переносная гриль-установка, которая может переноситься одним человеком, с емкостью для гриля впереди переносящего человека и приемным приспособлением для газового баллона за спиной переносящего человека, при этом емкость для гриля и приемное приспособление для газового баллона соединены механически друг с другом, и между емкостью для гриля и газовым баллоном размещены плечевой и поясной ремни, характеризующиеся тем, что механическое соединение между емкостью для гриля 2 и приемным приспособлением для газового баллона 1 в качестве несущего элемента 3 размещается между ногами человека, переносящего установку 25, и что электрический и/или пневматический коммутирующий элемент 20 на емкости для гриля 2, и/или на несущем элементе 3, и/или на приемном приспособлении для газового баллона 1 установлены таким образом, чтобы приводиться в действие при прикосновении к ним и/или приложении нагрузки. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области бытовых варочных устройств и предназначено для приготовления пищи, как под открытым небом, так и в помещении

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи

Мангал // 2402970
Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи на открытом огне, к мангалам

Изобретение относится к области устройств и приспособлений для приготовления пищи на открытом воздухе, а более конкретно к конструкциям грилей-подставок для приготовления пищи и сушки, например, одежды на костре

Изобретение относится к мобильным туристическим устройствам, предназначенным для приготовления пищи в полевых условиях

Изобретение относится к устройствам, используемым в быту, походах, в частности для приготовления пищи и сушки одежды на костре в походных условиях

Изобретение относится к способу и устройству для приготовления продуктов питания с использованием углей. Задачей изобретения является уменьшение времени приготовления продукта, улучшение его вкусовых качеств и повышение удобства приготовления, а также упрощение конструкции устройства. В мангале 1 сжигают дрова, формируют слой 3 углей и укладывают на стенки мангала шампура 9 с продуктом 8 для воздействия на него излучением, исходящим от углей. Остатки несгоревших дров сжигают на решетке 5, в результате чего их продукты горения и исходящее от них излучение нагревают мангал снаружи, не давая остыть слою 3 углей, а дым, проходя через газоходы 2, воздействует на приготовляемый продукт 8, придавая ему свой аромат. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области устройств для приготовления пищи, более конкретно к печи для жарения пищи, содержащей: внешний корпус, содержащий стенки, образующие внутренний объем, и прозрачную часть; по меньшей мере одну дверцу. Внутренний объем подразделен на область для получения тепла посредством нагревающих средств и область для приготовления пищи, содержащую по меньшей мере одну решетку, на которой размещается пища. Указанная по меньшей мере одна дверца соединена с указанной по меньшей мере одной решеткой, которая поддержана с возможностью перемещения во внутреннем корпусе и содержит перегородку, расположенную напротив указанной дверцы относительно указанной решетки и выполненную с возможностью закрытия области для приготовления пищи при полном извлечении указанной решетки из печи. Прозрачная часть составляет часть передней стенки указанной печи. Указанная по меньшей мере одна решетка установлена с обеспечением возможности бокового выхода указанной решетки из печи. Изобретение направлено на создание печи для жарения пищи, которая не тратит тепло впустую, обеспечивая тем самым хороший КПД, и которая не воздействует на оператора высокой температурой или дымом и улавливает жидкости, связанные с приготовлением пищи, при извлечении решеток и перемещении пищи. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.
Настоящий способ относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления мяса и других белковых продуктов характеризуется тем, что для приготовления продуктов используют короб для раскаленных углей, раскаленные угли, которые помещаются внутрь короба, куски дерева, дающие дым, которые помещаются непосредственно на угли, и неплотно прилегающая крышка, ограничивающая свободное рассеивание дыма, которой закрывается короб, причем между крышкой и коробом оставляется щель, через которую свободно выходит пар, образующийся во время приготовления продуктов. Продукты располагаются внутри короба. Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является создание в камере приготовления особых условий (температурных, конвекционных, задымленности, влажности), позволяющих приготовить оригинальное блюдо, сочетающее в себе полезные характеристики блюд, приготовленных другими способами, но лишенное некоторых их недостатков.

Мангал // 2630715
Изобретение относится к мангалам, используемым для приготовления пищи на открытом огне в быту и в дорожно-походных условиях. Изобретение обеспечивает возможность качественного приготовления пищи при использовании мангала на грунтах любой твердости в широком диапазоне возможных рельефов поверхности, устраняя тем самым необходимость подбора участка поверхности для установки мангала, что повышает удобство использования последнего. Мангал содержит четыре стойки, две перекладины и не менее двух поперечин, при этом перекладины, параллельные друг другу, и поперечины, перпендикулярные перекладинам, ориентированы горизонтально, и каждая перекладина соединена с поперечинами и оперта на две стойки, при этом мангал выполнен с возможностью подстройки под рельеф вертикального положения стоек, а в предпочтительном исполнении - также с возможностью подстройки под рельеф положения стоек по горизонтали вдоль перекладин и положения пар стоек по горизонтали вдоль и поперек поперечин.7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к одноразовому грилю. Одноразовый гриль (1) содержит базовый лоток (2), содержащий по меньшей мере нижнюю часть (3) и верхнее отверстие (5). Одноразовый гриль (1) дополнительно содержит решетчатое средство (6), содержащее несущую нагрузку конструкцию (7), причем решетчатое средство (6) выполнено с возможностью покрытия по меньшей мере части верхнего отверстия (5), при этом нижняя часть (3) базового лотка (2) и несущая нагрузку конструкция (7) решетчатого средства (6) образованы из воспламеняемого материала. 19 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д. Устройство для приготовления пищи содержит рамку, ножки, соединенные между собой, лоток и шампуры. При этом рамка выполнена двухъярусной, с возможностью неподвижной установки по ее нижнему периметру лотка, а по верхнему периметру подвижно установленных шампуров, при этом верхний и нижний ярусы жестко связаны между собой за счет вертикальных прутков, выступающих снизу за уровень рамки. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из металла, а лоток выполнен из алюминиевой фольги. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из нержавеющей стали. При этом лоток выполнен из алюминиевой фольги толщиной от 70 мкм. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены прямоугольными. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены круглыми. При этом лоток выполнен одноразовым. При этом неподвижная установка по периметру двухъярусной рамки алюминиевого лотка достигается за счет Г-образного канта бортика, выполненного по бортику лотка. При этом ножки выполнены складывающимися. При этом ножки выполнены из соединенных между собой вертикальных и горизонтальных прутков, причем верхняя пара горизонтальных прутков служит дополнительной опорой для лотка. При этом ножки выполнены съемными, установлены петлями на вертикальных прутках, заканчивающихся снизу Г-образным выступом. При этом ножки выполнены под тупым углом по отношению к двухъярусной рамке. При этом ножки в верхней части упираются в выступающие снизу вертикальные прутки, заканчивающиеся Г-образным выступом. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Up!