Применение комплекса-трис-(2-гидроксиэтил)амина с бис-(2-метилфеноксиацетатом) цинка (цинкатрана) в качестве средства, угнетающего общую активность основной (щелочной) фосфолипазы а2 мононуклеаров

 



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, фармакологии и биологии. Предложено применение комплекса трис-(2-гидроксиэтил)амина с бис-(2-метилфенокси-ацетатом)цинка[цинкатрана или цитримина] формулы: (HOCH2CH2)3N·Zn(OOCCH2OC6H4CH3-2)2 в качестве ингибитора кислой фосфолипазы Al. Изобретение позволяет расширить область применения вещества в качестве компонента новых фармакологических препаратов для предотвращения склеротических поражений кровеносных сосудов. 1 табл.

Изобретение относится к комбинации лиганда сигма-рецептора формулы (I) или его фармацевтически приемлемой соли, изомера или сольвата и химиотерапевтического средства, выбранного из группы, образованной таксанами, винкаалкалоидами, лекарственными средствами на основе платины и талидомидом. В формуле (I) радикалы R1-R6 имеют значения, указанные в формуле изобретения, и n выбирают из 2, 3 и 4. Заявленная комбинация может применяться для профилактики или лечения боли, вызванной вышеуказанными химиотерапевтическими средствами, при одновременном, раздельном или последовательном введении. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 18 ил., 4 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой применение сульфатированной гиалуроновой кислоты для приготовления лекарственного средства для местного применения для лечения воспалительных/вызывающих раздражение заболеваний кожи, выбранных из дерматита, атопического дерматита, фотодерматита, сыпи, витилиго, экземы, псориаза, всех раздражений кожи, связанных с активацией противовоспалительных цитокинов, таких как IL-1, IL-2, IL-7, IL-8, IL-9 и TNF, где гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу в диапазонах от 10 000 Да до 50 000 Да, от 150 000 Да до 250 000 Да и от 500 000 Да до 750 000 Да и степень сульфатации, равную 1. Изобретение обеспечивает стимуляцию синтеза белков иммунной системы для вызова иммунного ответа. 7 н. и 1 з.п. ф-лы, 33 пр., 15 ил., 3 табл.

Изобретение относится к области иммунологии. Представлено профилактическое или терапевтическое средство против зуда, вызванного IL-31, которое содержит эффективное количество анти-NR10 антитела, обладающего нейтрализующей активностью против NR10 (другое название IL-31RA) в качестве активного ингредиента, и фармацевтически приемлемые добавки, где анти-NR10 антитело представляет собой антитело, которое включает аминокислотную последовательность тяжелой цепи SEQ ID NO: 17 и аминокислотную последовательность легкой цепи SEQ ID NO: 18, или его гуманизированное антитело. Предложено применение антитела против NR10, содержащего аминокислотные последовательности SEQ ID NO: 17 и SEQ ID NO: 18 тяжелой и легкой цепей соответственно, или его гуманизированного антитела для изготовления профилактического или терапевтического средства против зуда, вызванного IL-31. Описан способ профилактики или лечения зуда, вызванного IL-31, который включает стадию введения анти-NR10 антитела, содержащего аминокислотную последовательность тяжелой цепи SEQ ID NO: 17 и аминокислотную последовательность легкой цепи SEQ ID NO: 18, или его гуманизированного антитела. Изобретение позволяет супрессировать зуд, вызванный сверхэкспрессией IL-31. 3 н.п. ф-лы, 5 ил., 2 пр.

Настоящее изобретение относится к терапевтическому или профилактическому средству для лечения гипертензии или повышенного кровяного давления и к соответствующему способу лечения с его использованием. Заявленное средство содержит (а) и (b) в качестве активных ингредиентов: (а) 2-(3-циано-4-изобутилоксифенил)-4-метил-5-тиазолкарбоновую кислоту (фебуксостат) или её фармацевтически приемлемую соль; (b) по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из блокаторов кальциевых каналов, блокаторов рецептора ангиотензина II, и ингибиторов ангиотензин-конвертирующего фермента и их солей, приемлемых с точки зрения медицины. Технический результат состоит в синергизме снижения давления крови на модели спонтанной гипертензии. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 табл.

Изобретение относится к области фармацевтики и представляет собой способ лечения псориаза или симптомов, связанных с ним, у субъекта, включающий местное введение на участок кожи субъекта местной композиции, включающей терапевтически эффективное количества агониста α2 адренергических рецепторов и фармацевтически приемлемый носитель, где поверхность кожи подвержена воздействию псориаза или симптома, связанного с ним, или склонна к этому, и где агонистом α2 адренергических рецепторов является бримонидин. Изобретение обеспечивает создание эффективного и безопасного способа для лечения или предотвращения псориаза без побочных воздействий или с небольшими побочными воздействиями. 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

Представлена группа изобретений: способ лечения или предупреждения воспалительного заболевания кожи или признака и/или симптома, связанного с указанным заболеванием, у субъекта, композиция и набор. Группа изобретений относится к медицине, а именно к дерматологии, и может быть использована при лечении таких заболеваний, как розацеа, псориаз, топический дерматит или угри. Для этого используют местное нанесение на участок кожи субъекта композиции для местного применения, которая может быть в составе набора, включающей терапевтически эффективное количество агониста α2-адренергических рецепторов, где агонист α2-адренергических рецепторов выбирают из группы, включающей: где каждый из R1, R2 и R3 независимо означает водород, галоген, (C1-C8)алкил или алкокси; каждый из R4 и R5 независимо означает водород, (C1-C8)алкил или алкокси; и каждый из R6 и R7 независимо означает водород, нитро, (C1-C8)алкил или алкокси; алкокси выбран из метокси, этокси, н-пропокси, втор-бутокси, трет-бутокси, н-гексилокси; и терапевтически эффективное количество нестероидного противовоспалительного средства диклофенака и фармацевтически приемлемый носитель, где участок кожи подвержен или может быть поражен воспалительным заболеванием кожи или симптомом, связанным с указанным заболеванием. В качестве агониста α2-адренергических рецепторов может, например, применятся бримонидин. Группа изобретений обеспечивает синергетический эффект при использовании заявленной комбинации, которая проявляет синергетический эффект, улучшая противовоспалительное действие диклофенака, приводя к полному уменьшению симптомов воспалительного заболевания. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 пр., 6 табл., 2 ил.

Предложена группа изобретений, включающая фармацевтическую композицию для предупреждения или лечения сахарного диабета, заболеваний, связанных с сахарным диабетом, или осложнений сахарного диабета, содержащую комбинацию (A) (1S)-1,5-ангидро-1-[5-(4-этоксибензил)-2-метокси-4-метилфенил]-1-тио-D-глюцитола, или его соли, гидрата или соли гидрата и (B) метформин или средство, усиливающее секрецию инсулина, и комбинацию того же состава и назначения. Технический результат: помимо заметного снижения уровней глюкозы в плазме крови достигнут синергизм в ингибировании снижения уровня инсулина в плазме, дополнительно показано подавление побочного эффекта глимепирида - возрастания массы тела. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 20 табл.

Изобретение относится к соединению, представленному формулой (I), где представляет собой α-конфигурацию; представляет собой β-конфигурацию; и представляет собой α-конфигурацию, β-конфигурацию или их произвольную смесь, его соль, или его смесь с диастереомером в произвольном соотношении, или его циклодекстриновый клатрат. Изобретение относится к фармацевтической композиции для предупреждения, лечения и/или уменьшения интенсивности дисфункции сокращения мочевого пузыря и/или дисфункции уретральной релаксации, содержащей, в качестве активного ингредиента, соединение, представленное формулой (I). Изобретение также относится к соединению, представленному формулой (I-a), где R1 представляет собой C1-C4-алкильную группу, такую как метил, этил, пропил, изопропил, бутил, изобутил или трет-бутил; представляет собой α-конфигурацию; представляет собой β-конфигурацию; и представляет собой α-конфигурацию, β-конфигурацию или их произвольную смесь, его соль, или его смесь с диастереомером в произвольном соотношении, или его циклодекстриновый клатрат. Технический результат - соединение согласно настоящему изобретению пригодно в качестве превосходного агента для предупреждения, лечения и/или улучшения недостаточно активного мочевого пузыря. 5 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 табл., 8 ил., 24 пр.,

Предложена группа изобретений, включающая комбинацию соединения группы авермектинов, выбранного из ивермектина, инвермектина, авермектина, абамектина, дорамектина, эприномектина и селамектина, аверсектина B, AB или C, эмамектина B1a, эмамектина B1b и их производных, или латидектина, и соединения группы агонистов адренергических рецепторов альфа-2, выбранного из апраклонидина, бримонидина, клонидина, дексмедетомидина, гуанабенза ацетат, лидамидина, лофексидина, метилдофы, рилменидина, талипексола, тиаменидина, тизанидина, толонидина или их солей, для её применения в качестве лекарственного средства в лечении и/или профилактике розацеа, включая глазную розацеа, применение указанной комбинации для получения лекарственного средства, предназначенного для лечения и/или профилактики розацеа, продукт в форме набора и фармацевтическая композиция, оба того же состава и назначения, применение указанного продукта для получения лекарственного средства для лечения и/или профилактики розацеа. Технический результат: показан синергизм действия комбинации в лечении розацеа и устранение эффектов отмены, обычно наблюдаемых в конце лечения агонистами альфа-2-адренергических рецепторов. 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к медицине и представляет собой препаративную форму диацереина для введения один раз в сутки с контролируемым высвобождением для лечения воспалительных или аутоиммунных заболеваний или их осложнений. Препаративная форма содержит ядро, активный слой, слой пленки с замедленным высвобождением и слой пленки с отсроченным высвобождением, где сначала идет активный слой, затем слой с замедленным высвобождением и после него слой с отстроченным высвобождением. Слой пленки с замедленным высвобождением включает полимер этилцеллюлозы, повидон, триэтилцитрат и тальк, слой пленки с отсроченным высвобождением включает полимер Eudragit, триэтилцитрат и тальк. Технический результат заключается в уменьшении отрицательного побочного действия диацереина. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 23 пр., 33 табл.

Предложена группа изобретений, включающая твердую дозированную композицию и способ её получения. Твердая дозированная композиция содержит по меньшей мере один прессованный слой, содержащий ибупрофен, микрокристаллическую целлюлозу и гидроксипропилметилцеллюлозу (НРМС) K100LV, HPMC K4M и их комбинации, где НРМС присутствуют в количестве от 10 до 30% от массы прессованного слоя, где вязкость 2%-ного мас./мас. раствора K100LV, HPMC K4M и их комбинации составляет от 100 до 1414 сП, и где ибупрофен подвергнут влажному гранулированию. Способ изготовления указанной композиции включает предварительное смешивание ибупрофена с использованием влажного гранулирования с указанными ингредиентами. Техническим результатом изобретения является минимизация немедленного высвобождения ибупрофена благодаря созданию более устойчивой гелевой матрицы. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 табл., 24 пр.

Изобретение относится к медицине, фармакологии и биологии. Предложен комплекс трис-(2-гидроксиэтил)амина с бис-(2-метилфеноксиацетатом)цинка [цинкатрана или цитримина] формулы: (НОСН2СН2)3N·Zn(ООССН2ОС6Н4СН3-2)2 в качестве средства, снижающего активность холестеролэстеразы. 2 табл.

Изобретение относится к фармацевтической композиции, содержащей ингибитор тромбообразования. Действующими веществами указанного ингибитора являются трифлузал и клопидогрел бисульфат с массовым соотношением трифлузал:клопидогрел бисульфат (100-650):(30-150), предпочтительно (1-20):1, более предпочтительно (3-6):1, и наиболее предпочтительно 3:1 или 6:1. Композиция применяется в лечении кардиоваскулярных и цереброваскулярных поражений. Технический результат: ингибирование тромбообразования и агрегации тромбоцитов комбинацией было намного эффективнее, чем при самостоятельном применении трифлузала или клопидограла бисульфата; шестимесячное наблюдение показало, что стабильность комбинированного лекарственного средства из трифлузала или клопидограла бисульфата была выше, чем комбинированного лекарственного средства из трифлузала или клопидограла. 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии и к челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано для лечения поражения вегетативных парасимпатических узлов головы герпесвирусной этиологии. Для этого вводят фамацикловир по 500 мг 3 раза в день в течение 10 дней, кеторол по 1 таблетке 2 раза в день после еды в течение 7 дней, тавегил по 1 таблетке 1 раз в день на ночь в течение 10 дней, нейромультивит по 1 таблетке 2 раза в день в течение 30 дней, кроме того, дополнительно вводят виферон в форме ректальных свечей по 1 свече (500000) 1 раз в день в течение 10 дней. Все вышеперечисленные препараты больной принимает одновременно. После окончания курса приема виферона назначают циклоферон в таблетках по 150 мг, график приема которого: 1-й день - по 1 таблетке 2 раза в день; 2-й день - по 1 таблетке 1 раз в день; 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23-й дни - по 1 таблетке 1 раз в день, после приема которого назначают иммунорм по 1 таблетке 3 раза в день в течение 30 дней. Способ позволяет повысить терапевтический эффект за счет одновременного воздействия на вирус герпеса и отдельных звеньев иммунитета при увеличении ремиссии и сокращении срока ее наступления, отсутствии обострений и длительном поддержании равновесия организма и вируса. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области медицины и представляет собой композицию, обладающую антиоксидантной и антибактериальной активностью, включающую аскорбат лития, отличающуюся тем, что дополнительно содержит бензоат лития при следующем соотношении компонентов, мас.%: аскорбат лития - 50; бензоат лития - 50. Изобретение обеспечивает расширение перечня антиоксидантов с антибактериальной активностью, обладающих нормотимическим действием. 1 пр., 2 табл.

Группа изобретений относится к композитному порошку из органического вещества для применения в медицине, суспензии для применения в медицине, в которой в воде диспергирован композитный порошок, и к способу получения композитного порошка. В композитном порошке поверхность частиц плохо растворимого в воде и кристаллического органического вещества частично или полностью покрыта карбоксивиниловым полимером и средний диаметр частиц, покрытых карбоксивиниловым полимером, полученный путем расчета удельной площади поверхности ВЕТ-способом, находится в интервале 50-400 нм. Способ получения композитного порошка заключается в смешивании плохо растворимого в воде и кристаллического порошка из органического вещества, физиологически приемлемой соли, физиологически приемлемого полиола и карбоксивинилового полимера, тонком измельчении порошка органического вещества и удалении соли и полиола после тонкого порошкования. Изобретение обеспечивает получение лекарственного препарата с низкой степенью загрязнения средой тонкого порошкования и с усовершенствованной биодоступностью. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл., 38 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к применению поликарбоксильного производного фуллерена С60 в качестве микробицидного противовирусного средства для ингибирования вирусов простого герпеса (ВПГ) и цитомегаловируса (ЦМВ). Производное поликарбоксильного фуллерена С60 имеет структурную формулу Изобретение обеспечивает средство для экстренной профилактики, предотвращающей передачу ВПГ и ЦМВ при половом контакте. 7 ил., 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к соединениям или их фармацевтически приемлемым солям, которые могут быть использованы для доставки биологически активных веществ. Изобретение также относится к фармацевтическим составам, содержащим указанные соединения, и к способу введения биологически активных веществ. 9 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 табл., 19 пр.

Изобретение относится к новому соединению сальвианоловой кислоты Л с общей формулой (I), к его фармацевтически приемлемым солям и гидролизуемым эфирам, причем соединение сальвианоловой кислоты Л имеет одну пару протонов двойной связи транс-формы и один протон однозамещенной двойной связи; причем соединение сальвианоловой кислоты Л предназначено для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, захвата свободных радикалов и/или предупреждения чрезмерного окисления. Изобретение также относится к способу его приготовления, лекарственному препарату, содержащему сальвианоловую кислоту Л, и его применению для приготовления медикамента для лечения сердечно-церебрально-сосудистых заболеваний. Формула (I) 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 13 ил., 17 табл., 10 пр.
Группа изобретений относится к медицине и касается фармацевтической композиции для лечения заболеваний суставов и костных тканей, содержащей комбинацию активных веществ состоящих из соли глюкозамина сульфата, соли хондроитина сульфат натрия, ибупрофена в качестве нестероидного противовоспалительного средства, вспомогательных веществ из числа наполнителей и технологических добавок, где дополнительно в состав вспомогательных веществ включены витамины и кальцийсодержащий агент-наполнитель. Группа изобретений также касается способа получения указанной фармацевтической композиции. Группа изобретений обеспечивает усиление лечебного эффекта фармацевтической композиции относительно известного уровня техники без увеличения количества и тяжести побочных эффектов от ее применения. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 пр., 1 табл.
Up!