L-серин для применения в качестве лекарственного средства для предупреждения и/или лечения воспалительной реакции кожи

 



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к медицине, а именно к дерматологии и микологии, и может быть использована в лечении кожи и ее придатков. Фармацевтическая композиция наружного применения содержит наночастицы для лазерной термотерапии инфекционных поражений кожи и ее придатков. Наночастицы характеризуются, по меньшей мере, одним локализованным поверхностным плазмонным резонансом в диапазоне длин волн от 400 до 1100 нм. Наночастицы диспергированы в физиологически приемлемом носителе, характеризующемся отсутствием поглощения или слабым поглощением и/или слабым рассеянием светового излучения в указанном диапазоне длин волн и обладающем биоцидными свойствами. Фармацевтическую композицию наносят на пораженную область и облучают лазерным излучением с длиной волны, близкой к длине волны локализованного поверхностного плазмонного резонанса наночастиц, содержащихся в композиции, или равной ей. Облучение продолжают до достижения желаемой температуры разогрева указанной области. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности лечения, уменьшение риска возникновения побочных эффектов, снижение числа рецидивов за счет использования фармацевтической композиции, способной поглощать энергию светового излучения и трансформировать ее в тепловую энергию с достижением определенной температуры при лазерном облучении на определенной длине волны при меньшей интенсивности лазерного излучения и обладающей биоцидными свойствами. 3 н. и 60 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию наружного применения для лечения заболеваний кожи в виде мази, включающую в качестве действующего вещества метилпреднизолона ацепонат в терапевтически эффективном количестве и липофильную основу, отличающуюся тем, что содержит в качестве липофильной основы вазелин, жидкий парафин и масло семян клещевины обыкновенной и дополнительно белый пчелиный воск, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении в г/100 г композиции. Изобретение обеспечивает создание стабильной композиции, улучшенные фармакологические свойства и отсутствие раздражающего эффекта. 1 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой противоаллергическое средство, содержащее полисахарид, содержащий галактозу, глюкозу и рамнозу в качестве составляющих компонентов, где полисахарид содержит галактозу, глюкозу и рамнозу в молярном соотношении 3-5:1-3:1 и полисахарид имеет определенную структуру. Изобретение обеспечивает расширение арсенала противоаллергических средств. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 пр., 6 ил., 1 табл.

Фармацевтический состав в форме таблетки с эродируемой матрицей, содержащей один или более эфиров фумаровой кислоты, а также контролирующий скорость агент, представляющий собой гидроксипропилцеллюлозу и связующее, представляющее собой лактозу, при этом разложение указанной разлагаемой матрицы обеспечивает контролируемое высвобождение указанного эфира (эфиров) фумаровой кислоты. 7 н. и 12 з.п. ф-лы, 43 пр., 2 табл., 2 ил.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой гелеобразную композицию для местного применения, содержащую салициловую кислоту в концентрации до приблизительно 17 мас.%, эластический коллодиевый продукт в количестве от 5 до 10 мас.% и этиллактат в количестве от 20 до 25 мас.%, где эластический коллодиевый продукт содержит 65,8 мас.% диэтилового эфира, 24,3 мас.% этанола, 2 мас.% камфоры, 3 мас.% касторового масла и 4,9 мас.% нитроцеллюлозы. Изобретение обеспечивает превосходную стабильность, равномерность высыхания и однородность образующейся пленки. 4 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 табл.,4 ил.

Изобретение относится к медицине, ветеринарии и предназначено для профилактики и лечения острой лучевой болезни. Животным после облучения в дозах, вызывающих костномозговую форму радиационного поражения, перорально вводят меланин с водорастворимостью не менее 80% и концентрацией парамагнитных центров не менее 8·1017 спин/г, в растворенном виде в дистиллированной воде в эффективной концентрации. Воду с меланином используют у мышей в качестве питьевой после однократного и фракционированного острого облучения, способного вызвать острую лучевую болезнь. Воду с меланином употребляют с 1-х по 30-е сутки после однократного облучения, а в ходе фракционированного облучения - с 1-х суток от начала облучения и по 30-е сутки после окончания облучения. Способ обеспечивает повышение выживаемости, ускорение восстановления гемопоэза, массы тела и ориентировочно-двигательной активности. 7 табл., 5 пр.

Изобретение относится к медицине, конкретно к клинической стоматологии. Изобретение представляет собой композицию для лечения эрозивно-язвенной и экссудативно-гиперемической формы красного плоского лишая. При реализации изобретения обеспечивается высокая адгезия препарата на слизистой оболочке полости рта, повышается терапевтическая концентрация препарата в очаге поражения (воспаления), ускоряются сроки лечения (сокращается размер эрозивного очага, уменьшаются сроки эпителизации эрозивных участков). 2 ил.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к фармацевтической композиции, обладающей лечебным действием при различных кожных патологиях. Фармацевтическая композиция, обладающая лечебным действием при различных кожных патологиях, включает триптантрин, хитозан и дистиллированную воду, ланолин-вазелиновую смесь и белково-нуклеиновый гидролизат молок лососевых рыб при определенном соотношении компонентов. Вышеописанная композиция позволяет повысить эффективность лечения кожных патологий разной этиологии и расширить арсенал фармацевтических композиций, обладающих лечебным действием при различных кожных патологиях. 3 табл.,4 ил., 7 пр.

Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности, а именно к ингибитору эластазы. Ингибитор эластазы, содержащий в качестве его активных ингредиентов экстракт плодов малины (Rubus idaeus L.) и гидроксипролина в сухом виде в определенном количестве, где экстракт малины получают с использованием растворителя для экстракции, выбранного из группы, состоящей из следующих: вода, метанол, этанол, гидроэтанол, гидро-1,3-бутиленгликоль, ацетон и/или этилацетат. Композиция для наружного применения на коже, содержащая ингибитор эластазы. Вышеописанное средство является эффективным ингибитором эластазы. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 6 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к производству лекарственных средств для лечения дерматозов. Лекарственное средство согласно изобретению, выполненное в виде крема, содержит мометазона фуроат, консервант, гидрофильный неводный растворитель, эмульгатор 1 рода, эмульгатор 2 рода, эмолент, динатрия эдетат (трилон Б), агент, регулирующий рН, и воду очищенную в указанных в формуле изобретения количествах. Изобретение может быть использовано для лечения воспалительных явлений и зуда при дерматозах, поддающихся глюкокортикостероидной терапии. 8 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой агент для профилактики или уменьшения пигментации, содержащий соединение, представленное следующей общей формулой (1), его стереоизомер и/или его фармакологически приемлемую соль: где: R1 представляет собой атом водорода или алкильную группу с линейной или разветвленной цепью, имеющую 1-4 атомов углерода; R2 представляет собой атом водорода или незамещенную алифатическую углеводородную группу, имеющую 1-4 атомов углерода; R3 представляет собой незамещенную ароматическую группу, имеющую 5-15 атомов углерода, замещенную алкильной группой, имеющей 1-6 углеродных атомов, алкокси группой, содержащей алкильную цепь, имеющую 1-6 углеродных атомов, или фенильной группой, ароматическую группу, имеющую 5-15 атомов углерода; n равно 1 или 2 и m представляет собой целое число от 0 до 3. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 10 пр., 6 табл.

Изобретение относится к биодеградируемому синтетическому полимеру, а именно к полимеру общей формулы (I) , где NA имеет структуру: , AN имеет структуру: , где n - целое число >2; Z либо отсутствует, либо является остатком аминокислоты -NH-(CH2)i-СО-, где i - целое число от 1 до 5; D представляет собой линейный или разветвленный алкил C1-C5 либо бензил; B представляет собой остаток алифатического диамина -NH-(CH2)k-NH-, где k - целое число от 2 до 6; X и Y могут одновременно принимать следующие значения: Х=H-B, Y=H, либо X=Nα-(D-OCO)-L-аргинил-Z-B, Y=Nα-(D-OCO)-L-аргинил-Z, либо X=R1-AN-B, Y=NA-R1, где R1 представляет собой карбоксамидоалкил вида H2NCO-CH2- или H2NCO-СН2СН2-. Такой полимер способен осуществлять доставку природного L-аргинина в ткани человека, животных, через биологические мембраны и может быть использован как самостоятельно, так и в сочетании с другими активными началами. Изобретение позволяет получить полимер, растворимый в воде, который не обладает цитотоксичностью и повышает уровень оксида азота в тканях человека и животных. 2 табл., 7 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой сбалансированный инфузионный раствор, содержащий хлориды натрия, калия и магния, растворитель и натрий L-аргинина сукцинат формулы: , причем компоненты в растворе находятся в определенном соотношении в масс.%. Изобретение обеспечивает повышенную детоксицирующую активность, низкую токсичность и широкую область клинического применения. 11 табл., 6пр.

Изобретение относится к способу лечения млекопитающего с эндометриозом. Указанный способ включает импульсное или прерывистое пероральное введение в течение 3-5 последовательных суток с последующими 2-4 сутками перерыва или в течение 1-3 последовательных суток с последующими 1-2 сутками перерыва фармацевтической композиции, содержащей N-ацетил-L-цистеин, в течение периода времени по меньшей мере два месяца. N-ацетил-L-цистеин в указанном способе вводят в дозе, составляющей от 20 до 90 мг/кг/сутки. Заявленный способ обеспечивает более значительный эффект в отношении симптомов эндометриоза по сравнению с традиционным ежесуточным введением N-ацетил-L-цистеина. 10 з.п. ф-лы, 7 ил., 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для лечения повреждений проксимального отдела плечевой кости. Для этого проводят комплексные лечебные мероприятия в три этапа. На первом этапе после репозиции перелома или вправления вывиха головки плечевой кости осуществляют иммобилизацию конечности путем постоянной круглосуточной фиксации проксимального отдела плеча ортезом, выполненным в виде повязки Дезо, сроком на 4 недели. С первого дня лечения пациенту в течение 30 минут ежедневно проводят лечебную физкультуру, включающую изометрические, статические и идеомоторные упражнения, направленные на укрепление мышц руки и улучшение микроциркуляции. Кроме того, проводят комплексную медикаментозную репаративную терапию. На первом этапе в организм пациента вводят противовоспалительный препарат Артрофоон перорально, вазодилататоры, улучшающие микроциркуляцию никотиновой кислоты, или трентала, или компламина в инъекциях внутримышечно ежедневно в течение 10 дней. Также вводят ферментные препараты - Вобэнзим или Флогэнзим - в дозе по 3 таблетки три раза в день в течение 3-4 недель. На втором этапе через две недели от начала лечения проводят электростимуляцию (ЭС) путем воздействия электрическими сигналами на мышцы воротниковой зоны и плеча со стороны повреждения в течение 30 минут с использованием прибора для электромиостимуляции. Во время проведения ЭС пациент в течение первых 15 минут осуществляет активные движения здоровой рукой, а следующие 15 минут поочередно напрягает и расслабляет мышцы руки с поврежденной стороны. Продолжают также проведение лечебной физкультуры. В схему медикаментозного лечения на втором этапе включают препараты Кальцемин или Кальцемин-адванс сроком на шесть месяцев. Кроме того внутримышечно вводят препарат Мильгамму по 2 мл ежедневно в количестве 10 инъекций. На третьем этапе через 4 недели от начала лечения после проведения контрольной рентгенографии ортез снимают. На фоне продолжения репаративной лекарственной терапии в состав комплексных лечебных мероприятий включают локальную инъекционную терапию в количестве 8-10 процедур через день. При этом на биологически активные рефлексогенные зоны, расположенные в области пораженного сустава, предварительно воздействуют сфокусированным лазерным излучением красного спектра, а затем в эти же зоны инъекционно вводят смесь растворов лекарственных препаратов: Алфлутопа или другого хондропротектора, витамина B12, контрикала или лидазы, лидокаина. Через две недели после снятия ортеза продолжают проведение лечебной физкультуры два раза в неделю постоянно. Через полгода лекарственную и локальную инъекционную терапию повторяют. В дальнейшем в течение года при профессиональных или спортивных физических нагрузках используют ортез. Способ обеспечивает ускорение восстановления функциональных возможностей конечности, предупреждение развития посттравматического дегенеративного процесса в плечевом суставе, формирования привычного вывиха, нестабильность и контрактуры плечевого сустава за счет оптимизации состояния параартикулярных тканей плечевого сустава, улучшения качества костной ткани и в первую очередь субхондральной пластины и головки плеча. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.
Группа изобретений относится к медицине и касается композиции, обладающей действием на центральную нервную систему, в виде раствора, содержащей в своем составе глицин, глицерин, консервант, воду. Также касается лекарственного средства и биологически активной добавки на основе данной композиции. Группа изобретений обеспечивает высокую биодоступность, в силу выполнения композиции в виде жидкой формы, и удобство дозирования. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к водорастворимой фармацевтической композиции L-аргинина-дигидрокверцетина и способу ее получения. Водорастворимая фармацевтическая композиция состоит из L-аргинина и дигидрокверцетина в определенном мольном соотношении. Способ получения водорастворимой фармацевтической композиции заключается в том, что проводят механическую активацию смеси L-аргинина и гидрата дигидрокверцетина в атмосфере аргона. Вышеописанная композиция обладает высокой водорастворимостью и повышенной биологической активностью. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретения относятся к фармацевтической композиции с антиишемической и антиоксидантной активностью в виде таблеток или капсул и способу ее получения. Композиция содержит 4-((3-оксо-3-этоксипропаноил)амино)бензойную кислоту в количестве от 40 до 80 мас.%, аминосодержащее соединение и фармацевтически приемлемые наполнители. Аминосодержащее соединение выбрано из группы трометамол, меглумин и L-лизин, причем на 1 моль 4-((3-оксо-3-этоксипропаноил)амино)бензойной кислоты приходится от 0,05 до 0,25 моль указанного аминосодержащего соединения. Также композиция содержит лактозу, микрокристаллическую целлюлозу кальция стеарат и другие фармацевтически приемлемые наполнители. Согласно способу получения композиции 4-((3-оксо-3-этоксипропаноил)амино)бензойную кислоту и аминосодержащее соединение, взятые в мольном соотношении от 1:0,05 до 1:0,25, предварительно смешивают, смесь увлажняют водным или спиртовым раствором связующего агента, затем к увлажненной смеси прибавляют фармацевтически приемлемые наполнители в таком количестве, чтобы обеспечить содержание 4-((3-оксо-3-этоксипропаноил)амино)бензойной кислоты от 40 до 80 мас.%, затем смесь гранулируют, высушивают и получают таблетки или капсулы по известной технологии. Технический результат заключается в реализации указанного назначения. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 7 табл., 4 пр.
Группа изобретений относится к композициям для ухода за полостью рта, содержащим основную аминокислоту или ее соль. Предлагаемая композиция для ухода за полостью рта для повышения закрытия дефектов дентина в полости рта пациента содержит аргинин в свободной форме или в форме соли и абразивное вещество, представляющее собой синтетический аморфный диоксид кремния и содержащее фракцию мелких частиц, составляющую, по меньшей мере, примерно 5% от общей массы композиции, в которой частицы фракции мелких частиц имеют d50 от 3 до 4 мкм. Предлагается также способ лечения чувствительных зубов в полости рта, включающий обработку полости рта пациента такой композицией, а также применение аргинина в составе композиции для ухода за полостью рта и для производства лекарственного средства, где указанные композиция и средство содержат вышеуказанный абразивный материал, содержащий фракцию мелких частиц. Группа изобретений обеспечивает эффективное закрытие дефектов дентина в полости рта пациента. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.
(57) Изобретение относится к области медицины и предназначено для воздействия на микроциркуляцию в костной ткани при экспериментальном остеопорозе и переломах на его фоне. Способ включает введение лабораторному животному комбинации фармакологических средств после моделирования остеопороза с помощью билатеральной овариэктомии и остеопоротических переломов бедренной кости у самок крыс линии Wistar. В качестве таких средств используют комбинацию L-аргинина в дозе 200 мг/кг и лозартана в дозе 6 мг/кг, которую ежедневно внутрижелудочно вводят лабораторному животному однократно в сутки, на фоне моделирования остеопороза в течение восьми недель, а при переломах - на фоне моделирования остеопороза в течение двенадцати недель. Использование заявленного изобретения приводит к синергизму в положительном воздействии на показатели микроциркуляции в костной ткани при остеопорозе и в костной мозоли при остеопоротических переломах. 1 пр.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для стимуляции обменных процессов, ростовой активности, профилактики гипомикроэлементозов и желудочно-кишечных заболеваний, повышения общей резистентности организма поросят. Состав содержит янтарную кислоту, микроэлементы в виде сульфатов железа, меди, кобальта, цинка и дополнительно содержит метионин и свекловичную патоку при следующем содержании компонентов в 1000 мл водного раствора: янтарная кислота - 5,0 г, свекловичная патока - 150,0 мл, метионин - 2,0 г, железа сульфат - 10,0 г, меди сульфат - 0,1 г, кобальта сульфат - 0,5 г, цинка сульфат - 0,5 г. Использование заявленного состава оказывает положительный эффект на иммунометаболический статус и ростовую активность поросят. 3 табл., 2 пр.
Up!